Блог о путешествиях от «Group Travel»

День святого Николая в разных странах мира
Страны 0 комментария

Святого Николая почитают в традиции православной, католической, англиканской и лютеранской древневосточных церквей. С ним связано бесконечное количество преданий, легенд, верований и суеверий. Для молодых родителей День святого Николая является счастливым случаем обрадовать своих чад, а заодно и воспитательным моментом. Где бы вы ни застали этот праздник, традиция будет незначительно отличаться.

Читать далее
Как появился Group Travel, или Краткая история туризма
Страны 0 комментария

Туризм родился в тот момент, когда первый древний человек отправился на поиски еды, хотя в более глобальном масштабе все-таки чуть позже, и когда именно, сказать трудно. Путешествия — неотъемлемая часть человеческого естества. И к нам дошли многие свидетельства древних путешественников, странствовавших по наших землях, по миру, а также наших туристов, познававших мир в незапамятные времена.

Читать далее
Как изменились туристические предпочтения в независимой Украине
Страны 0 комментария

С тех пор как Украина обрела независимость, изменилось многое. Какие-то пережитки Советского Союза адаптировались и живут в нашем обществе и сегодня, но туризм развивается с учетом мировых тенденций и без оглядки в тяжелое прошлое. Представления о путешествиях в свое удовольствие трудно сопоставить с курсом украинской истории, преисполненной боли и разочарований, но это уже успело стать былью, которую рассказывают без содроганий — иностранцам, приехавшим в Украину или разговорившимся в одном из их местных баров с нашими туристами.

Читать далее
Горнолыжные курорты Финляндии
Страны 0 комментария

Первое, что приходит на ум по поводу Финляндии — это зимний отдых. Еще бы, там действуют 75 горнолыжных курортов. В ноябре в Финляндии как раз открылся горнолыжный сезон. Поскольку это равнинная страна, небольшие горные хребты есть только на северо-восточной кромке, так что длина трасс на склонах финских гор обычно не превышает километра. Однако здесь предостаточно завлекательных фишек, чем и можно объяснить высокий спрос на туры в Финляндию.

Читать далее
Мужчины и женщины. Кто какой отдых предпочитает?
Страны 0 комментария

Мы все любим разный отдых, в зависимости от личных предпочтений, увлечений, целей, времени и средств, отведенных на отдых. Кроме того, отдых бывает женский и мужской. А бывает, что гендерные признаки отдыха вообще стираются бесследно. И все-таки как отдыхают женщины и как отдыхают мужчины?

Читать далее
Когда лучшее время бронировать тур
Страны 0 комментария

Грядет ли отпуск, или уже начался, нам каждый раз предстоит выбор с множеством переменных. Куда поехать, чем заняться, что успеть сделать и прочие спонтанные идеи. Так или иначе, их придется оформить в некое подобие системы и определиться с намерениями на время отдыха. Задуматься о путешествии можно заранее, а можно в последний момент, притом в любом случае на путевке можно существенно сэкономить, если знать как.

Читать далее
Лучшие отели мира
Страны 0 комментария

Когда мы отправляемся на отдых, условия проживания являются во многом определяющими. Наивно полагать, что для качественного отдыха вам будет достаточно койкоместа и санузла, комфортные условия могут сделать отдыхающего в разы счастливее, но в скольких отелях мы бы ни побывали, всегда поневоле подмечаем те или иные недостатки. Лучшие отели стоят намного дороже, но недостижимое, как линия горизонта, совершенство, не дает покоя многим, и всегда есть лучше. О лучших из лучших, а точнее о самых лучших, мы и поговорим.

Читать далее
Типичные ошибки туроператоров
Страны 0 комментария

Туристический бизнес как часть сферы услуг сопряжен с рядом проблем, связанных, прежде всего, с человеческим фактором. Как бы там ни было, есть агентства, которые не придают этому особого значения и просто мирятся с рядом проблем. Недовольные туристы больше не обращаются за услугами к таким фирмам, а количество потенциальных клиентов уменьшается из-за резонанса негативных отзывов. Есть компании, которые уделяют повышенное внимание отлаженности системы обслуживания, но и в их работе время от времени происходят сбои. От этого не застрахован никто. Однако что же идет не так и почему?

Читать далее
Как снизить риск отказа в визе к минимуму
Страны 0 комментария

Любое путешествие за границу начинается с идентификации визового режима в стране назначения. Благополучно открытая виза станет зароком отсутствия проблем, связанных с организацией поездок за границу в дальнейшем. Посему к этому делу надо подойти со всей серьезностью. Неблагополучным исходом прошения о визе станет отказ. Мы же со своей стороны должны предпринять все, чтобы этого отказа избежать. Об этом далее.

Читать далее
Зимний отдых: лыжи или южные страны?
Страны 0 комментария

А погода, между тем, ухудшается, и надежда на повторное робкое потепление тает день ото дня, как через четыре месяца приблизительно начнет таять лед на улицах украинских городов. Но до прихода весны еще далеко. А впереди, кстати говоря, зима, снежная или скупая на осадки, но и не всегда приятная. Где-то треть всей зимы мы проспим, еще треть проведем на работе. Остальное время надо что-то думать.

Читать далее

Разработка и поддержка проекта Rademade