Блог о путешествиях от «Group Travel»

Водопады Игуасу в Аргентине

По результатам всемирного голосования в 2011 году водопадам Игуасу в Аргентине присвоили звание одного из семи чудес света природного происхождения. Первый европеец Кабеса де Вака, который увидел их своими глазами, ограничился в своем описании лишь сухим эпитетом, отметив водопады как «значительные», с «высоко влетающими вверх брызгами». Но видит Бог, этот человек повидал слишком многое, балансируя на грани между жизнью и смертью, так что мы простим ему его немногословность.

Читать далее
Люксембургский сад в Париже

Представьте себе 26 га чистого дзена — мечта урбаниста: коротко подстриженный газон, живая изгородь, ухоженные кусты и деревья, фонтаны и скульптуры, роскошный дворец с огромным фонтаном. Недалеко расположены также игровые детские и баскетбольные площадки, корты, музыкальный павильон… Если городской шум вас все-таки утомил, но вы чувствуете, что дикая природа не для вас, Люксембургский сад в сердце Парижа вам однозначно понравится.

Читать далее
Бока-Которская бухта в Черногории

Которский залив — самая большая бухта Адриатического моря. Ее принято называть южнейшим фьордом Европы, но на самом деле Бока Которска образовалась вследствие погружения в море когда-то существовавшего здесь речного каньона. Сам залив и унизанное уютными городишками побережье составляет огромный интерес для путешественников. Здесь остались отпечатки разных мировых культур, в том числе и весьма древних: Иллирия, Древний Рим, Византийская империя, Сербское государство, Венецианская республика, Австрийская империя. Это проглядывается не только в облике городов, и в быте горожан, и в искусстве.

Читать далее
Императорская вилла Адриана в Риме

К югу от Тиволи, что недалеко от Рима, разместились руины одного из самых величественных памятников мировой архитектуры — вилла императора Адриана. Император знал толк в дворцах и искусстве, и почему-то дворец его предшественника в Палатине пришелся ему не по вкусу. Может, Адриану не понравились барельефы и колонны, а может, он бежал от придворных козней и интриг. Хвала богам, у «беглеца» было столько денег, вдохновения и возможностей, что он мог себе позволить возведение без преувеличения шикарной резиденции. Спустя без малого две тысячи лет ее жалкие разрушенные остатки способны впечатлить любого посетителя виллы.

Читать далее
Замок и парк Во ле Виконт

История замка Во ле Виконт блистательна и трагична в одночасье, как и судьба его создателя. Во ле Виконт — целая веха в истории архитектуры Европы. Великолепное произведение, считающееся «замком, вдохновившим Версаль», ведь мастера, трудившиеся над Во ле Виконтом (ландшафтный архитектор Ленотр, художник Лебрен, архитектор Лево) в последствии работали над Версальским дворцом.

Читать далее
Мост Джурджевича в Черногории

Мост Джурджевича в Черногории, бесспорно, можно отнести к числу знаменитых мостов мира. Он поражает не только величием конструкции, но и расположением, образуя одну из ярчайших достопримечательностей этой маленькой, но приветливой страны.

Читать далее
Зал Столетия во Вроцлаве

Зал Столетия - экспериментальное здание, своеобразная проверка возможностей современной архитектуры. Возможно, это не так просто представить, но Зал Столетия во Вроцлаве полностью отлит из бетона. Мы поможем Вам узнать об этом здании все интересные подробности.

Читать далее
Замок Мальборк в Польше

Вы любите эпоху Средневековья с её рыцарскими турнирами и неприступными бастионами крепостей? Мечтаете оказаться в настоящем готическом замке? Значит, Вам обязательно стоит совершить путешествие к Мальборкскому замку в Польше. Об этом замке мы расскажем Вам подробнее.

Читать далее
Тройной мост в Любляне

Тройной мост в Любляне стал настоящим символом города с момента своего возведения. Уникальное сооружение соединяет берега реки Любляницы и связывает между собой Городскую и площадь Прешерна в историческом центре города. Об этой мосте мы расскажем Вам подробнее.

Читать далее
Бледский замок - сокровище Словении
Страны 0 комментария

Один из самых известных в Европе средневековых замков - Бледский - продолжает восхищать многочисленных туристов и оставаться визитной карточкой Словении. О загадках, удивительной архитектуре и истории этого замка мы с удовольствием расскажем Вам подробнее.

Читать далее

Разработка и поддержка проекта Rademade